Пандемия привела к тому, что склады крупных сетей переполнены и им приходится уничтожать новую одежду, чтобы разгрузить помещения под сезонные поставки.

Пандемия создала коллапс на складах, сообщает немецкое издание Wirtschafts Kurier. Международная голландская сеть магазинов C&A вынуждена утилизировать нераспроданную одежду. По словам сотрудников, «каждый день из магазинов выезжает грузовик с товарами на сжигание».

Торговые ассоциации легкой промышленности сообщают об «огромных запасах непроданных предметов одежды в розничной торговле из полумиллиарда штук». Сотни тонн теперь попадают в мусоросжигательные заводы. Магазины закрыты, кроме того из локдаунов потребителям необходимо меньше одежды.

VWVW

Экологическая организация Greenpeace уже сообщала в январе о «волне уничтожения новой одежды». По словам эксперта по вопросам потребителей этой организации Виолы Вольгемут, вместо хранения товаров производители будут их сжигать.

Экологическое законодательство Германии требует от производителей и торговых сетей ответственного отношения к товарам. Рекомендовано чинить изделия в случае возврата или проводить благотворительные акции по безвозмездной раздаче вещей нуждающимся. Но если не удается достигнуть этих целей, то владельцы в праве утилизировать товары.

Ранее немецкие СМИ сообщали о том, что из-за пандемии в Германии рухнул рынок стоков и комиссионной одежды.

Оставить комментарий

Вверх