«Пинские Ястребы» в субботу отправились на заключительный выездной поединок сезона. Встреча состоялась в ледовом дворце Барановичей с местным «Авиатором».

Соперники сходились в бою в текущем розыгрыше Экстралиги Б 6 раз. Трижды брали вверх «пернатые» из Пинска и столько же «летчики». На домашней арене «Авиатор» в очных противостояниях выигрывал 5:1 и 3:2, но болельщики пинчан помнят декабрьский выигрыш в серии буллитов со счетом 3:2, где точку в игре поставил экс-игрок барановичского клуба Котеловский. Оба клуба в плей-офф не попали, зато в субботний вечер  хозяева льда могли попытаться порадовать своих зрителей и прервать 14-матчевую(!)  безвыигрышную серию с захандрившими в последних играх «ястребами».

Первый период победителя не выявил – 2:2. Счет в матче открыл 18-летний пинчанин Никита Веренич и вывел гостей вперед. «Авиатор» за короткое время не только догнал «пернатых», но и вышел вперед усилиями Дмитрия Козореза. Однако Веренич напомнил о себе дублем на 19-й минуте.

Барановичские качели
Никита Веренич с шайбой

Так называемые «качели» продолжились и в периоде под номером №2. Наконец-то забросил после долгого безголевого перерыва Александр Пухловский – 2:3. Злую шутку для пинчан вновь сыграли удаления. Ими воспользовались «летчики» Шуба и Баранов, которому ассистировали братья Паценкины – 4:3. Такие цифры на табло держались достаточно долго по хоккейным меркам, до 57-й минуты. На этом временном показателе Никита Веренич сделал хет-трик, а Алексей Котеловский не забыл снова передать «привет» Барановичам – 0+2 в матче. 96 зрителей ожидали овертайма.

VWVW
Барановичские качели
Александр Пухловский принимает поздравления

Оказался дополнительный период скоротечным – игроку «Авиатора» Артюшенко потребовалось всего лишь 1:05, чтобы снять все вопросы о сильнейшем.

5:4 – долгожданная виктория для барановичского клуба, а «Пинские Ястребы» продолжат борьбу 22 февраля на домашней арене с юниорской сборной за итоговую 5-ю строчку.

Барановичские качели

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

— Хороший, интересный матч. Много сил затрачено что с одной, что с другой стороны. Удаления во втором периоде сломали нам игру.

Фото: пресс-служба ХК «Авиатор».

 

 

Оставить комментарий

Вверх