Современный горожанин вряд ли знает про то, что воду можно набирать из колодцев или же других подземных источников. А когда узнает, что еще достаточно недавно так делало большинство населения, очень удивиться этому факту.

Там, где есть развитая цивилизация всегда есть необходимый минимум признаков соответствия ей. Если говорить о населенных пунктах, то явным признаком присутствия цивилизации в них является наличие системы водопровода. Водопровод – это достаточно сложная система централизованной подачи воды в дома и на приусадебные участки. Эта система состоит не только из металлических труб. И важной ее составляющей являются фланцы. Фланцы изготавливают из сталей, относящихся к нержавеющим. При помощи них осуществляют соединение труб между собой, присоединение к трубам разного рода трубопроводной арматуры. По форме они чаще всего представлены в виде кольца, однако для определенных целей изготавливают и квадратные экземпляры.

В применении бывают экземпляры с самостоятельными крепежами, однако часто их снабжают различными уплотнительными прокладками, кольцами и шайбами. Также есть различия в степени герметизации соединяемых элементов.

Каталог высококачественных нержавеющих фланцев — belalbit.by

Основным отличием в классификации фланцев является способ их крепления.

По этому признаку разделяют:

VWVW
  • Сделанные по ГОСТ 12822-80. Эти фланцы снабжены приварным кольцом, они являются свободно перемещающимися.
  • Сделанные по ГОСТ 12821-80. Такие фланцы привариваются встык.
  • Сделанные по ГОСТ 12820-80. Такие фланцы привариваются непосредственно к трубам.
  • Производятся по ГОСТ 28759.3-90. Такие фланцы предназначены для емкостей и сосудов.

Фланцы из нержавеющей стали

Как производят такие фланцы?

Фланцы из нержавеющей стали производятся, как следует из их названия, из нержавеющей стали. Во всех марках сталей, которые применяются в изготовлении фланцев, присутствует добавка хрома от 12 до 20 процентов. Если нужны фланцы с особыми свойствами, применяемые в каких-то определенных системах, то в состав сталей могут быть добавлены титан, кобальт, молибден, никель и другие легирующие добавки. Необходимые добавки могут применяться из-за требований к эксплуатации фланцев при высоких температурах, высоком давлении в системе труб, наличии внешней агрессивной среды и других особенностей эксплуатации.

Если рассматривать к покупке фланцы из нержавеющей стали, то сразу можно отметить, что такие изделия будут определенно дороже аналогов из черных металлов. Однако не стоит сомневаться в том, что такие фланцы будут лучшим выбором.

 

Опубликовано на правах рекламы.

Оставить комментарий

Вверх