22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, настоящие мужчины в лице хоккеистов клуба «Пинские Ястребы» вышли на лед в последней домашней игре сезона 2020-2021. В качестве гостей выступили представители юниорской сборной Беларуси U-18.

Напомним, «юниорка» перед данным противостоянием шла в турнирной таблице на строчку выше «ястребов». Обе команды в раунд плей-офф не попали, зато сильнейший в ледовом дворце Пинска мог занять утешительную итоговую 5-ю позицию.

На домашней арене «пернатые» в сезоне 2020-2021 провели 20 игр, в которых одержали 9 побед (разница шайб 48:52). Отличная мотивация для 10-й виктории и итоговых 100 заброшенных шайб за весь турнир, при условии, если пинчане огорчат кипера U-18 5 раз.

Ястребы порадовали болельщиков положительным финалом

Первый период

На 4-й минуте публику порадовал местный воспитанник Никита Веренич. Он откликнулся на классную передачу от Станевича на дальней штанге и огорчил вратаря Чайку – 1:0. Это 4-я шайба для «ястреба» за последние 2 игры!

Ястребы порадовали болельщиков положительным финалом

Второй период

Данная треть матча оказалась уже за гостями. «Юниорка» славится в этом сезоне своей неуступчивостью, что и продемонстрировали молодые Игнатенко и Сидоров на 27-й и 37-й минутах. Первый оказался расторопнее всех на добивании, а второй метко забросил в верхний угол владений Максима Хмыза. «Ястребы» же сумели ответить не менее зрелищным и результативным броском от Александра Кудрявцева – 2:2.

VWVW

Ястребы порадовали болельщиков положительным финалом

Третий период

Практически после самого старта Николай Михайлов реализовал большинство и отметился 9-й шайбой в сезоне – 3:2. Юниоры никак не хотели сдаваться без боя и выровняли цифры на табло мощным броском Сотишвили мимо Хмыза – 3:3. Точку же в матче поставил «ястреб» Владимир Ровба на 52-й минуте техничным проходом – победа хозяев 4:3, автор победной шайбы стал лучшим снайпером команды (10 точных попаданий)  и итоговое 5-е место в Экстралиге Б. Явно не то, на что рассчитывали «Пинские Ястребы» перед началом сезона…

Ястребы порадовали болельщиков положительным финалом

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

— Для нас выдалась тяжелая игра, но за счет желания, самоотверженности и характера нам удалось победить. В сезоне были у нас и взлеты, и падения. Этой игрой мы хотели порадовать наших болельщиков, потому что мало радости приносили им в сезоне и даже потеряли их. Хотелось бы, чтобы они всегда оставались с командой и поддерживали ее несмотря ни на что, потому что мы играем для зрителей. Будем доказывать и возвращать болельщиков на трибуны.

Видеообзор игры: 

Фото: пресс-служба ХК «Пинские Ястребы».

 

 

Оставить комментарий

Вверх