Белстат провел исследование, где изучил жизненные приоритеты белорусских мужчин. Его результаты опубликовали аккурат к 23 февраля.

Как свидетельствует последняя перепись населения в нашей стране, сегодня проживает 4 351 400 мужчин или 46,2% от общего населения страны.

Средний возраст белорусов – 38 лет.

Женятся в среднем под 30

Жениться белорусы теперь не торопятся. Впервые вступают в брак в среднем в 28,3 года, а повторно женятся в 41,5 года. Большая половина белорусов – 62% состояли в браке или незарегистрированных отношениях. Никогда не были в браке 23%, еще 13% разведены или овдовели.

«По данным переписи населения на 1000 мужчин в возрасте 10 лет и старше с высшим образованием приходилось 224 мужчины против 270 женщин, со средним специальным – 270 против 301 женщины. Зато мужчин, имевших профессионально-техническое образование, было 152 против 89 женщин», – сообщает Белстат.

Любят отдыхать дома у телевизора

Предпочитаемый способ отдыха среднестатистического белоруса – отдых на диване за просмотром телевизора, фильмов и прослушиванием музыки. Такому виду досуга отдали предпочтение 59% опрошенных мужчин.

VWVW

Еще белорусы очень общительны. 44% респондентов подтвердили, что регулярно встречаются в компании друзей, 38% любят проводить время в интернете и за компьютером, для 32% лучший отдых – физический труд и работа на приусадебном участке, столько же любят прогулки. А вот спорту и занятию любимым делом в свободное от работы время уделяют лишь по 11% опрошенных мужчин.

Мужские приоритеты

Белорусские мужчины расставили свои жизненные приоритеты по 10-балльной шкале и вот что получилось:

  • 8,5 балла – здоровье;
  • 8,1 балла — понимание в семье;
  • 6,9 балла — материальный достаток;
  • 6 баллов- жить без конфликтов;
  • 5,9 балла- любовь.
Каждый пятый самозанят

По данным последней переписи, уровень занятости мужчин трудоспособного возраста – 80,4%.

Самые «мужские» профессии – в сфере строительства. На втором месте – транспортная деятельность, складирование, почтовая и курьерская работа. В топ-3 входят сельское, лесное и рыбное хозяйство, следом – промышленность. На пятом месте – информация и связь.

Оставить комментарий

Вверх