Руководитель Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге прокомментировал ситуацию датскому телеканалу DR. По его словам, пандемия окончится к началу 2022-го.

По мнению эксперта, худший сценарий развития пандемии уже позади. Вирус изучили достаточно для того, чтобы ему противостоять. В этом основное отличие нынешнего момента от того состояния в котором находилась медицина год назад в начале пандемии.

По мнению главы регионального бюро ВОЗ, вирус останется в человеческой популяции и инфекция продолжит распространяться, однако таких ограничений, которые принимались до сих пор уже не будет.

VWVW

Тот факт, что появляются новые штаммы вируса Клюге назвал обычным процессом. Мутируя, вирус пытается остаться и адаптироваться к человеку.

Всемирная организация здравоохранения постоянно мониторит эффективность вакцин против COVID-19 на фоне стремительного распространения новых типов вируса. Имеющиеся инструменты, по мнению эксперта, позволяют модифицировать прививки с учетом актуальных мутаций, не создавая с нуля.

В мире с начала пандемии число подхвативших коронавирус превысило 112,1 млн человек, при этом выздоровели 63,3 млн, умерли 2,48 млн.

Оставить комментарий

Вверх