Соревнуются даже медики. В последний зимний месяц рыбалка в Пинском районе по-настоящему живая и суровая.

Зимние морозы в Пинске вновь начинают ослабевать. На смену холоду приходит по-настоящему весенняя погода. При столь устойчивой температуре выше нуля градусов не таким крепким будет и лёд на реке Пине. Это плохая новость для любителей хоккейных баталий на открытом воздухе.

Потепление негативным образом скажется и на зимней рыбалке. Любителей подлёдного лова в Пинске много, и сейчас они каждый день массово заполоняют окрестности речек и озёр. Разнообразия рыбы в эти дни ждать не приходится, зато объёмы добычи поражают. Пинск по праву можно считать рыболовным городом, где постоянно проходят соревнования в этом виде спорта. В конце января подобное проводилось на озере Горново в одноименной деревне. 

Правда, в Гродно пошли дальше и устроили соревнования даже среди работников здравоохранения.

Медики, лед и рыба. Как прошел областной турнир по спортивной ловле рыбы среди работников здравоохранения

Прошли соревнования среди медиков Пинска, Иваново и Лунинца и на водохранилище у агрогородка Новый двор. Первое место с общим уловом 5 214 граммов заняла команда из Пинска, второе место с общим уловом 4 840 граммов команда из Ивановской ЦРБ, третье место с общим уловом 3 030 граммов также у пинчан.

Медработники из Пинска, Иваново и Лунинца соревновались в зимней рыбалке

Рыбаки Пинска продолжают удивлять объёмами добычи и в эти дни. Каждые дни их можно встретить и в пределах города. Молодой человек Виталий признается, что на реке за ледовым дворцом каждый день очень много рыбаков. Поэтому на Пине в пределах спорткомплекса «Волна» пинчане не только активно играют в хоккей.

Суровый зимний клев в Пинске в последние зимние дни
Богатый улов девушки

Девушек также можно встретить и на зимней рыбалке. Улов 36-летней Кристины впечатляет. Девушка рассказала, что столь богатый набор она словила на водохранилище деревни Погост (Пинский район, в 25 километров на северо-восток от Пинска). Состав улова неплохой для этой поры года — густера (семейство карповых), подлещик (неполовозрелый лещ), плотва. Самый крупный подлещик весил около 530 грамм.

VWVW

Тот же Погост, канун дня защитников Отечества, но уже 36-летнего Андрея и с другой стороны водохранилища.

Суровый зимний клев в Пинске в последние зимние дни
На этот раз в том же Погосте улов был не столь богатым

А вот в деревне Кончицы в прошлое воскресенье клев не удался, несмотря на классные погодные условия для зимней рыбалки (деревня Пинского района, входит в Дубойский сельский совет. Река Пина, левый приток Припяти). 51-летний Юрий признался, что лунки (отверстия во льду) он делал на расстоянии 4 метров и подлещик клевал довольно активно. Была лишь проблема с реализацией. 

Суровый зимний клев в Пинске в последние зимние дни
Небогатый набор в Кончицах

Не было особого клева в воскресенье и на водохранилище «Велута» (в одноименной деревне Лунинецкого района. Обитают густера, плотва, щука, уклейка, окунь, карп). 41-летний Сергей рассказал, что в его улове был подлещик 500-граммовый и немного плотвы. Был и окунь в этот день, но очень мелкий.

Конец календарной зимы не за горами, но это не означает то, что зимняя рыбалка подходит к концу.  Погода этой весной ещё порадует пинских  рыбаков возможностью вновь насладиться зимним уловом.

Оставить комментарий

Вверх