18 февраля на посту Райгарда(Литва) был досмотрен грузовик Iveco, за рулём которого находился белорус.

Мужчина разъяснил, что перевозит стройматериалы из Беларуси одной компании в Вильнюсе. Груз –  бетонные блоки общим весом 22 тонны.

Однако сотрудники таможни решили осмотреть грузовик и не зря. Уложенные на поддоне блоки – только имитация. В строительных материалах были сделаны «карманы», в которые вложили тысячи контрабандных пачек сигарет.

Из-за сложного демонтажа тайников точное количество на тот момент установить стало невозможным. По предварительной оценке, данным грузовиком планировался ввоз сигарет белорусского производства в количестве не менее 100 тысяч пачек. Стоимость такого груза составила бы 355 тысяч евро.

VWVW

К слову, не вся машина была заполнена контрабандным товаром. На некоторых поддонах в случае проверки были реальные стройматериалы. Для маскировки.

Началось досудебное расследование по факту задержанной контрабанды. Белорус арестован на один месяц решением Каунасского районного суда.

Таможенная служба Литвы разъясняет: грузы стройматериалов и древесины сложно контролируются, поэтому часто используются контрабандистами для вывоза нелегальных товаров.

Оставить комментарий

Вверх