Сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью Губернского управления полиции в Познани задержали молодого человека, который незаконно транслировал спортивные события в Сети.

Деятельность 18-летнего юноши повлекла для организаторов стрима убытки в 4 млн злотых (BYN 2817760). За совершенное преступление он может быть лишен свободы на срок до 3 лет.

Все началось в сентябре 2020 года, когда организатор коммерческих спортивных мероприятий, которые транслируются в Интернете по платной подписке, обратился в подразделение по борьбе с киберпреступностью в Познани.

Во время разбирательства выяснилось, что во время трансляции спортивных матчей в Сети был обнаружен источник нелегального стриминга, благодаря которому тысячи неавторизованных людей могли следить за событием бесплатно. Владелец интернет-площадки оценил убытки почти в 4 млн злотых. Преступника по «горячим следам» установить не удалось, выяснилось, что он использовал чужие данные для доступа.

Борцы с киберпреступностью все же вычислили интернет-пирата. Это оказалось непросто, потому что злоумышленник успешно обходил меры безопасности, внедренные владельцем платформы, и тщательно устранял любые следы своей деятельности в Сети, используя сторонние серверы. Помня о большом количестве нелегальных трансляций, он покупал специальные Интернет-домены, предназначенные для этой цели, и размещал информацию об этом во всех возможных социальных сетях и форумах, популярных среди поклонников спорта.

VWVW

25 ноября «пирата» задержали в своем доме в Свиднике. У него изъяли компьютерное оборудование и телефоны. В прошлом молодой человек никогда не попадал в поле зрения полиции.

Полиция установила, что преступник вовлек в преступную деятельность еще более десятка человек, и уговорил их покупать и предоставлять различные интернет-услуги, благодаря которым он мог вести свою незаконную деятельность. Установлены партнеры — люди в возрасте от 13 до 20 лет, проживающие в разных частях страны. Никто из этих людей не избежит юридических последствий, несовершеннолетних будут судить в семейном суде.

По национальному законодательству Польши незаконная потоковая передача в Интернете является преступлением, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Сотрудники полиции, занимающиеся борьбой с киберпреступностью, подчеркивают: каждое действие в Интернете оставляет свой след. Вы не анонимны!

Оставить комментарий

Вверх