Иранского студента, исследование крови которого 27 февраля  в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса, звали Парс. Он стал первым инфицированным новым коронавирусом в Беларуси.

Тогда еще слабо ощущалась угроза эпидемии, которая только по официальным данным затронула 284 500  жителей нашей страны, 1957 человек похоронили в закрытых гробах.

А год назад иранский студент легко перенес инфекцию, даже вел онлайн-дневник, которых затем в Байнете появится бесчисленное множество.   Потом случилась первая вспышка эпидемии в Витебске, куда ее завезли из Милана с дизайнерской выставки. Первая официальная смерть от ковида, 30 марта, 75-летнего актера Коласовского театра в Витебске Виктора Дашкевича.

Мы собрали все заголовки из нашей рубрики «Коронавирус» и сделали из них облако слов, оно напоминает о том, как протекала эпидемия в нашем регионе:

VWVW

Год с коронавирусом: Как в Беларуси появился первый инфицированный

Пока же белорусы вместе со всем человечеством надеются на вакцинацию. Пинские медики, правда далеко не все, получили прививку, на очереди учителя, а затем по мере возможности и остальные желающие. Производство российской «Спутник V» скоро начнется на «Белмедпрепаратах», планируется выпускать 500 тысяч доз в месяц. А недавно в республику прибыли 100 тысяч китайской вакцины и, возможно, будут еще поставки.

Оставить комментарий

Вверх