Чехия и Словакия ввели в конце уходящей недели ограничения для тех, кто намерен въехать в эти страны.

Правительства Чешской Республики и Словакии, с 27 февраля, вводит десятидневный карантин для всех, кто пересекает сухопутную границу этих государств. Об этом сообщает businessinsider.com.pl.

Ограничения не коснутся тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса или имеет отрицательный результат теста, пройденного не позднее 48 часов до въезда. Туристы и трудовые мигранты обязаны предъявить подтверждающие документы на английском языке по  требованию сотрудников погранслужбы или полиции.

Не коснутся ограничения и некоторых профессиональных групп. Карантин не распространяется на дипломатов и членов их семей. Освобождены от него и водители дальнобойщики.

VWVW

В комментарии к решению отмечается, что в приграничных регионах Чехии и Словакии будет введен выборочный санитарный контроль.

Постановлением определено, что лицо, пересекающее границу и находящееся на карантине, обязано сообщить об этом главному санитарному врачу по телефону горячей линии. В беседе необходимо предоставить свои данные, в том числе адрес места жительства или пребывания и информацию о поездке, в частности дату пересечения границы.

Отметим, что для въезжающих в Беларусь граждан ЕС открыты пункты пропуска в Кузнице, Бобровниках и Тересполе.

Оставить комментарий

Вверх