Бытовая химия давно вошла в обиход людей, но к сожалению, около половины населения не интересуется составом чистящих средств которыми пользуются каждый день, более того – некоторые люди регулярно применяют их вопреки прямому назначению, подвергая риску свою жизнь и здоровье.

Особенности выбора моющих и чистящих средств для дома на каждый день и для генеральной уборки

Бытовая химия давно вошла в обиход людей, но к сожалению, около половины населения не интересуется составом чистящих средств которыми пользуются каждый день, более того – некоторые люди регулярно применяют их вопреки прямому назначению, подвергая риску свою жизнь и здоровье. Зачастую предпочтение отдается веществам более дешевым, но не соответствующим критериям безопасности.

Особенности выбора моющих и чистящих средств для дома на каждый день и для генеральной уборки

Основные критерия для подбора повседневных чистящих средств

Общепринято выделять несколько условий, соответствие которым определяет выбор человека. Это: высокие очищающие способности при любой сложности загрязнения, универсальность для обширного спектра загрязнений, возможность более экономичного расхода на единицу очищаемой поверхности, фактическая стоимость.

Однако более верным подходом будет учитывать еще два критерия: наличие компонентов способных повредить поверхности, на которых применяются средство; наличие опасных для здоровья компонентов. В первую очередь следует с опаской относиться к веществам содержащим следующие составляющие:

  1. Соединения формальдегида – они могут раздражать и повреждать дыхательные пути, кожу и слизистую оболочку глаз;
  2. Анионные ПАВ – они провоцируют разрушение естественного липидного слоя, что обезвоживает кожу;
  3. Соединения хлора – весьма агрессивные компоненты, наиболее часто становящиеся причиной аллергических реакций.

Следует помнить, что универсальность не всегда благо, и порой лучше подобрать несколько чистящих веществ для повседневного ухода.

VWVW

Каков правильный подход к выбору средств для ухода за домом?

Если сильнодействующих средств следует избегать, возникает вопрос: как подобрать вещество неопасное, но высокоэффективное? В этом поможет тщательное изучение состава. В частности, компонент лауроилсаркозинат натрия считается более мягким вариантом. Другим примером являются такие ПАВ, как соли аминов (катионные), они могут частично нейтрализовать вредное действие анионных.

Особенности выбора моющих и чистящих средств для дома на каждый день и для генеральной уборки

Оптимальный набор средств для генеральной уборки

Всем известны, такие простые советы, как последовательность уборки от дальней стены к выходу. Но, далеко не все задумываются о том, чтобы заранее подготовить определенный перечень моющих веществ перед началом наведение чистоты в доме. В тоже время ради качественной генеральной уборки необходимо иметь всё под рукой, не прерываясь на приобретение дополнительных средств. Стоит предварительно подготовить чистящие средства для: стекол (дверных, оконных, зеркал), пола (в зависимости от покрытия), техники (электронной, кухонной) и сантехники (в зависимости от материала), мебельной обивки, а также фасадов, внутренних стенок мебели, ящиков. В зависимости от планов, помимо них можно подготовить вещества для стирки белья, ухода за гардеробом и мытья посуды.

Купить бытовую химию оптом у дистрибьютора бытовой химии и косметики https://sellwin.by/catalog/bytovaya-khimiya/

Оставить комментарий

Вверх