Один из самых отдалённых микрорайонов города отстоял свою детскую поликлинику, а скоро обзаведётся новым продуктовым магазином.

Не раз затрагивались проблемы отдалённых районов города Пинска. На этом фоне, пожалуй, наиболее серьезные проблемы у «Крайновичей». Микрорайон, в который сложно добраться даже с близлежащих «Лугов», испытывает дефицит магазинов и аптек. А до недавних пор «Крайновичи» едва ли не лишились детской поликлиники.

После открытия филиала «Детской поликлиники» на улице Брестской, 108 планировался переезд сюда детского участка и с проспекта Жолтовского, 99, который и расположен в «Крайновичах». Перенос детской поликлиники в «Западный» означал новый виток проблем с транспортом для семей с детьми. Такси совсем не жалует этот микрорайон, а в большинстве случаев в «Западный» пришлось бы добираться с пересадкой.

«Крайновичи» в Пинске выходят из зимней спячки
Филиал «Детская поликлиника» в Западном микрорайоне

Неравнодушные жители «Крайновичей» тут же подняли вопрос переноса поликлиники. Дошли и до обращения к председателю горисполкома. Не без проблем, но отстояли. Второй участок, расположенный в общежитии, так и останется у них в микрорайоне. Участок для детей из Жилгородка переезжать все же будет. Но для них это не проблема, ведь им равнозначно сложно добираться и в «Крайновичи», и в «Западный». 

VWVW

А недавно появилась информация о том, что в микрорайоне появится «Грошык». Сеть жестких дискаунтеров с низкими ценами на продукты питания только недавно появилась в Пинске. Первый магазин открылся 30 ноября прошлого года по улице Пучкова, 12А (микрорайон «Козляковичи). Дискаунтер «Грошык» очень легко найти, если ориентироваться на МРЭО ГАИ по улице Пучкова в Западном микрорайоне города. А в начале февраля в реестре появился новый пинский адрес. Это будет уже второй магазин в столице Полесья. Расположится он на улице Парковой (микрорайон «Белявщина»).

«Крайновичи» в Пинске выходят из зимней спячки
Первый «Грошык» в Пинске на Пучкова 12А

А теперь магазин появится и в «Крайновичах», третий по счету. Про открытие дискаунтера рассказали телефону горячей линии магазина. Оператор Виктория по телефону горячей линии сети магазинов «Грошык» уточнила, что даты официального открытия магазина как на улице Парковой, так и в «Крайновичах» ещё нет.

Тем не менее, улучшение инфраструктуры в микрорайоне заметно. «Крайновичи» начинают развиваться в правильном направлении.

Оставить комментарий

Вверх