Наши подписчики заметили, что утвержденный 17 ноября Брестским облисполкомом план дополнительных мероприятий был рассчитан на осенне-зимний период 2020/2021 года. Почему же его не продлили или не отменили, спрашивают люди?

Действительно в Решении Брестского облисполкома № 626 в первом пункте читаем:

Утвердить комплексный план дополнительных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Брестской области в период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями (осенне-зимний период 2020/2021 года).

Мы связались с врачом-эпидемиологом, завотделением особо опасных инфекций Брестского областного центра гигиены Еленой Селькиной и попросили прокомментировать эту ситуацию.

 — Документ определяет ряд профилактических мероприятий в период подъема заболеваемости острыми респираторными заболеваниями. Это ключевая фраза в Решении облисполкома. Поэтому ограничения, которые рекомендованы Минздравом, сохраняются и с приходом календарной весны, — рассказала Елена Степановна.

Отметим, что ранняя весна считается сезоном простуд. Вероятность подхватить ОРИ сейчас гораздо выше, поскольку в межсезонье организм человека слабеет. Как только солнце начинает пригревать, мы спешим избавиться от шапок и пальто. В итоге легко можем переохладиться и подхватить инфекцию.

Напомним, что местные органы власти еще в январе приняли решение о снятии ряда ограничений на режим работы досуговых предприятий. Массовые мероприятия проводятся с учетом соблюдения социальной дистанции. В полной мере действует лишь масочный режим, который признан эффективным средством для профилактики инфекций в том числе и коронавирусной.

С сегодняшнего дня в Пинске сняты ограничения по коронавирусу, но масочный режим власти просят соблюдать

Оставить комментарий

Вверх