Нацбанк Украины одобрил проект по легализации криптовалюты в стране. Сейчас его специалисты занимаются разработкой законодательной базы для инициативы.

Нацбанк определит правовой статус виртуальных активов и предоставит юридическую защиту пользователям и участникам рынка.

В случае легализации Украина получит поступления в бюджет от налогов, их начнут платить «криптокомпании». Будущим регулятором рынка виртуальных активов станет Минцифра. Бизнес сможет работать официально и защищать собственные виртуальные активы от злоупотреблений или мошенничества, сообщает  Telegram -канал НБУ.

VWVW

В декабре 2020-го в Верховной Раде приняли в первом чтении законопроект «О виртуальных активах». Именно этот документ должен легализовать криптовалюту в Украине. Также в Нацбанке отметили, что называть «крипту» валютой некорректно.

«Ее правовая природа сложнее такие понятия, как денежные средства, валюта, валютная ценность, законное платежное средство, электронные деньги, ценные бумаги, денежный суррогат и тому подобное. Даже в мире до сих пор нет единого определения. Ее считают и» товаром «, и» платежным средством «, и» инвестиционным активом «,» отдельным видом ценных бумаг «и т.д.», — добавили в НБУ.

Оставить комментарий

Вверх