Коммунальные службы пообещали заделать наиболее серьёзные ямы в городе за месяц.

Дороги города в начале весны находятся в критическом состоянии. Серьезные перепады температур привели часть дорожного покрытия в негодное состояние. Так, если в середине февраля была достаточно низкая температура (с 16 по 19 февраля температура менялась в пределах 11-18 градусов ниже нуля), то с 20 февраля погода резко стала плюсовая. Тем самым, часть ям в городе признаны аварийными.

В интервью ТРК «Пинск» главный инженер города Алена Пиловец рассказала о подробностях ремонта дорог. Проблемным стал участок улицы Брестской, где не был произведён капитальный ремонт. Часть дороги здесь признана аварийной, ведь там идёт разрушение обеих слоёв. Также в неугодном состоянии часть дорог на окраине города, в «Крайновичах» (проспект Жолтовского, улица Достоевского). 

VWVW

По словам главного инженера Пинска, на устранение проблем используют 2 бригады рабочих. Для себя был установлен срок в 3 недели. Как только сошёл снег дорожные рабочие вышли в город. Ещё одно звено рабочих подсыпают ямки серьёзной глубины инертными материалами. Серьезное внимание уделяли в прошлом году ремонту тротуаров, продолжают работы и в этом году. Так, планируют выполнить порядка 4,5 тысяч квадратных метров ямочного ремонта и грейдирование улиц.

Источник: ТРК «Пинск»

Оставить комментарий

Вверх