Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ЕБР) дебютировал с проектом «Путешествую без COVID-19». В нем примет участие и Пинский ЗЦГиЭ.

Цель проекта, создать условия для  свободного и безопасного перемещения для жителей государств-участников ЕАЭС в условиях пандемии, а в перспективе — и других стран, которые пожелают присоединиться к проекту.

Механизм реализации утвержден распоряжением премьер-министра №40р, которое предписывает:

  1. Министерству здравоохранения:

1.1. определить перечень лабораторий системы данного Министерства для проведения исследований на инфекцию COVID-19 с передачей результатов в систему ”Путешествую без COVID-19“;

VWVW

1.2. обеспечить взаимодействие с республиканским унитарным предприятием ”Национальный центр электронных услуг“ по вопросам передачи данных в систему ”Путешествую без COVID-19“.

  1. Министерству транспорта и коммуникаций обеспечить взаимодействие с Министерством здравоохранения при организации перемещения через воздушные пункты пропуска лиц при предъявлении ими с использованием мобильного приложения ”Путешествую без COVID-19“ отрицательных результатов тестов на инфекцию COVID-19.

В Брестской области в перечень попали лаборатории  областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Барановичского и Пинского зональныз центров гигиены и эпидемиологии.

 

 

Оставить комментарий

Вверх