В Полесском государственном университете открылась выставка «Белорусы на защите Сталинграда».

На открытии выставки было размещено более 15 тематических стендов. На них были изображены документы и фотографии жизни уроженцев Беларуси, освободишься Сталинграда, а также сталинградцев, принимавших участие в операции «Багратион» по освобождению Беларуси.

На открытие выставки прибыли вице-консул Российской Федерации в г. Бресте, руководитель Российского центра науки и культуры Юлия Семенченко, заместитель председателя горисполкома Геннадий Поликовский, проректор Полесского государственного университета, кандидат экономических наук Валентина Друк, первый секретарь ГК ОО «БРСМ» Ольга Демчук, председатель городского историко-патриотического клуба «Поиск» Петр Атанов, певец и композитор Виктор Метельский и, конечно же, молодое поколение — студенты ПолесГУ.

В Полесском государственном университете вспоминают войну
Заместитель председателя горисполкома Геннадий Поликовский

«80 лет в текущем году исполняется скорбной дате — началу Великой Отечественной войны, — напомнил юношам и девушкам Геннадий Поликовский. — В связи с чем проводится это мероприятие и еще пройдет много других. Задача нынешнего поколения — сохранить и донести до молодежи истинность исторических событий, связанных с кровавой войной, в которой победили наши отцы, деды, прадеды. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше. Сегодня в Пинске проживают только 52 участника Великой Отечественной войны. Мы должны их беречь, а ушедших из жизни героев — помнить. Они того заслужили».

Ознакомиться с экспозицией смогут не только студенты университета. Пинский ГК «БРСМ» совместно с ПолесГУ организует до первого апреля бесплатные экскурсии для учащихся школ, лицеев и колледжей города. Великой Отечественной войны

Источник: Пінскі веснік

 

 

Оставить комментарий

Вверх