Проект застройки можно заранее увидеть, и предложить изменения.

Со следующей недели поступит в свободный доступ новый план жилой застройки северо-запада Пинска. Градостроительный проект будет доступен 2 недели, с 29 марта по 12 апреля. Пинчане могут увидеть его в фойе первого этажа городского дома культуры. Будет доступен в эти дни он и в электронном виде на сайте Пинского горисполкома.

Новые жилые кварталы в Пинске
Проект застройки северо-запада Пинска

Пинчане могут внести замечания ещё до начала сроков строительства. Официально его представят пинчанам, детально объяснят и дадут оценку 1 апреля в 17:30. Презентация пройдёт в фойе ГДК на втором этаже. Замечания принимать будут три недели — с 29 марта по 22 апреля, рассмотрят их позже, на заседании архитектурно-градостроительного совета в горисполкоме.

Проект охватывает северо-запад Пинска и рассчитан на 932 гектара. В плане есть и конкретные участки территории по улицам города.

Северная часть города — проспект Жолтовского, улицы Пестрака и Логишинская, в пределах нынешней застройки по улице Шапошника и граница гаражного кооператива по улице Полесская,19.

Восточная часть  – улицы Янищиц, Парковая, Колхозная. Переулок Свердлова и улица 60 лет Октября.

Юг Пинска представлен улицей Брестская.

Западная часть города – улицы Достоевского, Тенистая, Яровая, Шляхетская и существующая административная черта Пинска.

План составлен по ситуации  на 1 января 2020 года и его реализация рассчитана на 10 лет. Первый этап продлится до 2025 года, второй завершится окончанием проекта в 2030 году.

Источник: pinsk.gov.by

Оставить комментарий

Вверх