У ФК «Стэнлес» в прошлом году появился целый семейный сектор болельщиков, который отметили даже в другом городе Беларуси.

В прошлом сезоне на домашних играх «Стэнлес» был замечен целый семейный подряд болельщиков. Семья с маленькими детьми единодушно и искренне поддерживали пинчан, гнали команду вперёд. Дети болели за «Стэнлес» столь громко и дружно, что это отметили даже болельщики «Днепр-Могилёв» в онлайн-видеотрансляции игры, правда, в негативном ключе.

Такое ощущение, что их из зоопарка выпустили на эту игру…

Поговорили с их дружной семьей болельщиков о пинском футболе и «Стэнлесе».

– Наверное, самый главный вопрос. Почему именно «Стэнлес»?

– Для наших детей «Стэнлес» сразу же стала любимой командой, ведь за неё играют пинчане. Здесь наши местные футболисты, они защищают честь клуба нашего города, как и должно быть.

– Дети как-то связаны с футболом ещё? Занимаются ли в спортивных школах?

– С осени 2020 года ребята занимаются в футбольной академии. Сашка у тренера Дорошенко Виктора Степановича, а Матвей у Куратника Павла Викторовича.

Мальчишки и в снег, и в мороз идут на тренировки. Они очень уважают своих тренеров и гордятся ими.

– Знакомы ли дети с футболистами «Стэнлес»? Как к ним относятся?

Необычный семейный сектор болельщиков пинского клуба
Совместное фото с игроками после домашнего матча с Днепр-Могилев

– Наши ребята близко ни с кем не знакомы. Тем не менее, они знают всех игроков, амплуа каждого футболиста. Я, порой, сама удивляюсь, как они внимательно следят за составом игроков «Стэнлеса».

Для мальчишек авторитетом являются Дмитрий Хомицевич и Виталий Рушницкий. И это неслучайно. В день рождения Матвея (30 августа) футболисты команды «Стэнлес» приехали на игру «Полесья», где мы также были. И на этом матче Дмитрий Хомицевич и Виталий Рушницкий и поздравили Матвея с днем рождения.

Для него это событие осталось в памяти как один из лучших дней. И Матвей, и Сашка всегда с восторгом наблюдают за этими игроками.

Также они с удовольствием следят за Вячеславом Зырко, Антоном Байко. Вообще они ко всем игрокам относятся с уважением. Я уверена, что им было бы очень приятно с ними пообщаться, так как эта команда для них очень дорога.

– Как вообще ребята относятся к «Волне»?

– К «Волне» они относятся неплохо, ведь это тоже команда их родного города. Но «Стэнлес» для них сразу же стала роднее.

– Какой клуб по их и вашему мнению главный в Пинске?

– На этот вопрос трудно ответить. Ведь у каждого клуба разный статус, разные лиги и разные задачи на сезон. Было бы хорошо, если бы два клуба между собой дружили и делились своими навыками.

– Как возникла идея нарисовать плакат в поддержку «Стэнлеса»?

Необычный семейный сектор болельщиков пинского клуба
Самодельный плакат детей

– Идея нарисовать плакат возникла у Сашки. Однажды утром в субботу я проснулась и увидела,что Сашка рисует что-то. Оказалось, что он на формате А4 нарисовал логотип «Стэнлеса».

А ещё в этот день он позвал своих друзей домой и на обоях они нарисовали большой плакат в поддержку «Стэнлес». Так как было непрактично носить обои, мы с мужем им заказали баннер в Пина принт.

Необычный семейный сектор болельщиков пинского клуба
Еще один шедевр от юных болельщиков

– Кто вам подарил шарфы клуба?

– Шарф клуба Матвею подарили на день рождения Дмитрий Хомицевич и Виталий Рушницкий. Сашка получил свой шарф осенью, именно в тот день, когда он нарисовал плакат-поддержку на листе бумаги.

– Следят ли дети в межсезонье за «Стэнлесом»? Ходят ли на товарищеские игры?

– Мальчики постоянно следят за «Стэнлесом» через сайт команды. Они очень переживают за команду даже в межсезонье. Безусловно, они также посещают и товарищеские матчи.

– Есть ли желание уже в этом сезоне поддержать клуб новыми плакатами, речевками? Есть ли какие-то задумки?

– Если «Стэнлес» и дальше продолжит существовать, выступать во второй лиге и радовать своих болельщиков, то и ребята планируют их отблагодарить своей поддержкой. У ребят много интересных задумок и планов, которые, я уверена, будут реализованы в течение сезона.

– Собираются ли дети привлекать своих друзей в свою импровизированную группу поддержки?

– В прошлом сезоне мальчишки на футбол приглашали с собой до 10 своих друзей. А рекорд был у них, когда матч посетило сразу 17 их друзей.

Думаю, что не у каждой команды есть такая искренняя и необычная поддержка. Дети ведь болеют по-своему, слажено и четко.

Хочется также команде пожелать всего самого наилучшего, побольше побед и забитых голов.

Также хочется выразить огромную благодарность Гришковцу Роману Фёдоровичу, директору предприятия Стэнлес, который уже на протяжении нескольких лет поддерживает наших футболистов, нашу любимую команду.

 

Оставить комментарий

Вверх