Некоторые организация на воде продолжили работу в штатном режиме во время нереста рыбы.

Весной традиционно на реках происходит нерест рыбы. В этот период происходит процесс сваривания и оплодотворения икры молока самцов у рыб и земноводных. Нерест рыб влияет на её клев, поэтому предусмотрены серьезные штрафы за ловлю удочками с более, чем одним крючком. В этом году этот период действует с 20 марта по 18 мая.

Помимо запрета на ловлю рыбы, ограничено и передвижение маломерных судов, резиновых лодок, гидроциклов по реке. Но и здесь есть исключения. И, как правило, райисполкома даёт добро на передвижение судов по рекам. В Пинском районе три организации подали заявку на использование маломерных судов на Пине, Припяти и Ясельде.

VWVW

На реках Пинского района дали добро заниматься гребцам СДЮШОР. По Ясельде имеет право перемещаться сотрудники лесхоза. Еще пять дней по рекам будут перемещаться туристы из Кобрина. Они будут участвовать в водном походе на байдарках от деревни Поречье Пинского района до деревни Коробье Столинского района. Этот поход в Пинском районе пройдёт по рекам Ясельда и Припять с 7 мая по 11 мая.

ИсточникПинский райисполком

Оставить комментарий

Вверх