На базе песокафе «DogHut» организовали ещё одну необычную активность. Вновь вовлечены бездомные собаки.

Благотворительная организация «Преданность другу» совместно с кинологом Натальей Шпилевской запустили новый проект. Это бесплатная школа киноголов для пинчан. Каждый может научиться тонкостям  дрессировки собак. 

Кинолог изначально расскажет всем желающим основы своей профессии. Теорию прослушать может каждый слушатель, независимо от возраста и наличия собаки. Затем после теории  начнется практика. Школа нацелена на социализацию именно бездомных животных. Поэтому и есть особенность поступления в школу кинологов — только те, кто готов работать с собакой из отлова.

VWVW

Выбор собак для дрессировки осуществляют волонтёры и кинологи. Но и это не все — окончательно допустят только тех животных, которые не будут проявлять агрессию и контактировать с людьми. Да и сам участник школы может провести отбор. Слушатель имеет право присмотреть собаку из тех, чьи «анкеты» размещены в социальных сетях.

Руководитель благотворительной организации «Преданность другу» Татьяна Шуман говорит, что не стоит бояться бездомных животных. Многие из них очень дружелюбные и идут на контакт. И как оказалось, первой собакой-участницей проекта в Пинске для работы с детьми стала Гравити из отлова.

Занятия в DogHut» проходят по субботам в 12:00. Записаться на курсы можно по телефону +375296429436.

Источник: DogHut ПЕСОкафе

Оставить комментарий

Вверх