Многие потребители ставят под сомнение качество полимерных трубопроводов. Они говорят, что привычные толстые и надежные чугунные трубы выглядят намного надёжнее и солиднее. Однако, чтобы говорить о качестве того или иного изделия, нужно вначале разобраться в его характеристиках.

Область применения полимерных труб крайне широка

Трубы применяются для строительства и ремонта трубопроводов, транспортирующих воду для хозяйственного, питьевого холодного и горячего водоснабжения, другие жидкие и газообразные вещества, к которым полимер, из которого они изготовлены, химически стоек.

Кроме того, полимерные трубы могут использоваться как защитные каналы для прокладки электрических кабелей, кабелей связи, оптоволоконного кабеля.

«БЕЛПОЛИПЛАСТИК» — крупнейший в Беларуси поставщик полимерных труб для систем водоснабжения, газоснабжения, канализации и дренажа. Наличие собственного производства – ООО «Кохановский завод «Белтрубпласт» – позволило внедрить эффективную систему менеджмента качества, отвечающую мировым стандартам.

Стоит сказать, что продукция компании https://www.polyplastic.by/ неоднократно занимала призовые места в ходе республиканских конкурсов «Лучший строительный продукт года» и была удостоена многочисленных дипломов.

В соответствии с техническими условиями специалисты компании быстро и грамотно подберут необходимый надежный трубопровод, арматуру, фитинги и комплектующие, а также помогут с выбором подходящего оборудования для проведения монтажных работ.

Полимерные трубы, благодаря своим превосходным характеристикам быстро завоевали популярность у потребителей. На лидирующих позициях данный материал будет находиться еще не один год.

VWVW

Полимерные трубы для водоснабжения

Их производят в прямых отрезках и бухтах по 100 и 200 метров. Такие трубы имеют гладкие поверхности. Они бывают черного цвета или черного с синими продольными полосками. В сравнении со стальными, чугунными и медными трубами полимерные трубы при производстве очень мало загрязняют атмосферу, требуют сравнительно небольшого количества электроэнергии, при прокладке в земле почти не загрязняют почву, и за исключением хлорированных поливинилхлоридных труб не оказывают загрязняющего воздействия на транспортируемую воду.

Полимерные трубы для канализации

Такие трубы выполняют из сложных полимерных соединений, это гарантирует надежность и долговечность. Канализационные трубы выпускаются разных размеров: для большой и маленькой нагрузки. К примеру, заготовки с диаметром 20 см ставят в гостиницах, больницах и других учреждениях, а для индивидуального строительства обычно используют трубы с диаметром в 15 см.

Дренажные системы

Чаще всего используются дренажные трубы со 11 см в диаметре. Они обеспечивают качественный сток вод даже на достаточно проблемном участке. Если нет грунтовых вод или участок расположен на возвышенности, то для проекта специалисты могут использовать и изделия с меньшим диаметром, например, от 5 см. А для низин часто приобретают дренажные трубы 16-20 см.

Полимерные трубы, благодаря своим характеристикам быстро завоевали популярность у потребителей. Поэтому на лидирующих позициях данный материал будет находиться еще не один год.

Оставить комментарий

Вверх