За последние пять лет уровень использования твердых коммунальных отходов в Пинске увеличился в два раза. Об этом в эфире ТРК «Пинск» сообщил гендиректор КУМПП «ЖКХ г. Пинска» Юрий Рыбак.

Во многом на эффективность повлияла организация сбора вторичных ресурсов с помощью подземных контейнеров и площадок для раздельного сбора.

В Пинске за пять лет научились собирать и использовать отходы в два раза эффективнее
Динамика сбора (заготовки) вторичных материальных ресурсов за 2016-2019 гг. по ЖКХ г. Пинска, тонн

В городе оборудованы 173 такие площадки, на которых установлены 248 заглубленных контейнеров, каждая площадка оснащена контейнерами для сбора вторичных материальных ресурсов: макулатуры, пластика, стекла.

VWVW

В перспективе в Пинске планируют внедрить передвижные комплексы для переработки строительных отходов с получением материалов для дорожных и строительных работ, а также для переработки древесных и крупногабаритных отходов с получением топливной щепы, инертных материалов для укладки изолирующих слоев на полигоне.

К 2024 году на месте свинокомплекса «Южное» построят современный мусороперерабатывающий завод.  Отходы сюда станут свозить из Пинска, Пинского и Ивановского районов.

Оставить комментарий

Вверх