Вчера гостевой встречей «Пинские Ястребы» завершили игровой сезон. «Пернатым» пришлось сразиться с «рыцарями» из Лиды. Сумели ли порадовать пинские хоккеисты своих болельщиков в последней встрече неоднозначного сезона 2020-2021?

Определенная мотивация по достижению нужного результата присутствовала для обеих команд. «Ястребы» в случае набора хотя бы одного очка в данной игре могли гарантировать себе 2-е место в таблице «Игр развития» и, соответственно,  10-е итоговое. «Лида» же дышала в спину пинчанам, преследуя гостей на 3-м месте, вдобавок имея в своем активе на 1 игру меньше…

Первые 40 минут прошли под диктовку «рыцарей». Лидчане полностью перебросали «ястребов» — 34 броска по воротам против 14. Однако лишь один из них стал результативным, и то под занавес 2-го периода. На 38-й минуте отличился-таки игрок хозяев Кардашев дальним броском, определенно застав врасплох Максима Хмыза.

«Лида» - «Пинские Ястребы»: зацепиться за 1 балл

Как нельзя кстати игра для «Пинских Ястребов» выровнялась в финальном периоде, и уже гости радовались успеху на 54-й минуте. Федор Пышкайло хитро совершил бросок с острого угла и расчетливо попал в спину лидскому киперу Мойсеенко – 1:1. Вот он, казалось бы, такой нужный балл в кармане для пинчан! Однако «Лида» сумела показать характер и напомнить, кто является хозяином на ледовой площадке. Причем дважды. Сразу было реализованное большинство, а через пару минут бывший хоккеист «пернатых» Андрей Перегуда поставил точку в матче броском уже в одинокие ворота.

«Лида» - «Пинские Ястребы»: зацепиться за 1 балл

Победа «Лиды» со счетом 3:1, за счет чего «рыцари» могут сместить пинчан со 2-й строчки таблицы «Игр развития». Случится это или нет – узнаем 3 апреля по завершению игры «Лида» — «Авиатор».

Видеообзор игры:

Фото: пресс-служба ХК «Лида».

Оставить комментарий

Вверх