В социальных сетях появилась информация о том, что не всех мужчин-белорусов стали пропускать через границу в Украину.

В Сети начали строить догадки и связывали этот и другие факты с тем, что на Донбассе сейчас обострилась ситуация, возможно власти Украины боятся, что таким образом в страну попадут провокаторы. Кроме того, всем известен недавний случай с задержанием белоруса работавшего на КГБ на территории соседней страны.

Украинские пограничники не впустили меня сегодня в страну, потому что у меня туристического ваучера нет с программой моего отдыха в Одессе. А без ваучера и отдыха быть не может, как известно, — написал в Фейсбук Александр из Минска.

В Погранслужбе прокомментировали ситуацию и развеяли все мифы:

VWVW

Правила одинаковы для мужчин и женщин: у всех должны быть документы, подтверждающие цель визита, иначе проверка на второй строке может не разрешить доступ. Обязательные документы — паспорт, страховка на коронавирус и отрицательный тест ПЦР на COVID-19. При выходе на работу гражданин Беларуси должен иметь приглашение от организации, находящейся на территории Украины — на официальном бланке с печатью.

Если родственникам — нотариально заверенное приглашение от них. В отпуске — например, справка из санатория. А если человек говорит, что собирается в отпуск или за покупками, подтвердить сложно — его могут не пустить.

Кроме того, выборочно проверяется платежеспособность при въезде в Украину. У вас должна быть минимальная сумма 7295 гривен, а также 1459 гривен на каждый указанный день пребывания в стране. Вам нужно будет показать наличные деньги или выписку из банка.

Оставить комментарий

Вверх