У нового жилкомплекса в деревне Галево Пинского района появилось своё название.

Новой жилкомплекс возводят в деревне Галево Пинского района. Он будет состоять из пяти домов — 2 десятиэтажных по 90 квартир и 3 семиэтажных по 56 квартир. Первый дом планируют сдать уже в этом году, сам же микрорайон доведут до логического завершения к 2026 году.

Пинский райисполком запустил голосование в интернете для выбора названия нового микрорайона. До этого за 2 недели от людей поступило 45 вариантов, многие из них совпадали. В результате этого 25 марта райисполком запустил интернет-голосование.

VWVW

В конкурсе участвовало 3 названия — «Полесский», «Галевский» и «Весенний». Голосование завершено сегодня, 5 апреля. С минимальным преимуществом победу одержал последний вариант. «Весенний» набрал 42% голосов, у «Галевского» 41%, замкнул тройку вариант «Полесский» с 17% голосов.

«Весенний» и «Галевский» лидировали с первых дней. Вариант «Полесский» многие люди даже в комментариях уже отмели — район в одном конце города, университет в таким же названием в другом конце Пинска. «Галевский» также временами не жаловали — здесь и деревня Галево, и магазин «Галевский», названия часто здесь повторяются. Поэтому «Весенний» логически одержал победу.

Автора названия ждёт вознаграждение.

ИсточникПинский райисполком

Оставить комментарий

Вверх