Модульные диваны при сопоставлении с аналогами классического типа обладают своей отличительной особенностью, которая заключается в комбинации или сочетании отдельных модулей.

Конструкция данного типа вялится универсальной, так как каждый отдельный модуль может использоваться в качестве отдельного элемента меблировки, либо же сочетаться в единой композиции. Такая мебель сегодня является наиболее популярной, так как гармонично сочетает в себе универсальность, практичность и оригинальность. Модульные диваны могут использоваться в помещении любого характера (дом, офис, квартира), и совмещать отдельно взятый модуль в зависимости от конкретно поставленной задачи.

Оптимальный конструктор

Отдавая предпочтение мебели данного типа, покупатель в индивидуальном порядке выбирает его форму и количество задействованных модулей. По своей конструкционной особенности они могут быть самого различного типа, к примеру:

  • П-образные;
  • Прямые;
  • Угловые;
  • Статичные;
  • Раскладные.

В случае появления таковой необходимости отдельный элемент модульного дивана может использоваться в индивидуальном порядке. Такую мебель без каких-либо проблем можно трансформировать в два отдельных кресла или полноценный лежак.

VWVW

Многофункциональная мебель

Контракция, состоящая из отдельных элементов, лучше всего будет подходить под название модульной системы, нежели диван. Базовый комплект, как правило, состоит из оттоманок или же кресел, но есть модификации со столиками, пуфиками, тумбами и другими элементами меблировки. Современные производители модульных диванов предоставляют обширный ассортимент конструкций, что дает возможность удовлетворить потребности покупателей разных категорий. Конструкции могут быть укомплектованы полками, шкафчиками, ящиками, дополнительными отсеками.

Большой выбор размеров

Второстепенным достоинством мебели модульного типа является выбор практически любых габаритов. Диваны стационарного типа, в большинстве случаев, производятся по стандартным размерам, и заказать индивидуальные габариты не имеется возможности. В случае с модульным диваном, например здесь https://progres.gomel.by/katalog-mebeli/modulnaya-programma/ можно подобрать необходимое количество элементов, чтобы полноценно заполнить свободное пространство в помещении.

Немаловажным преимуществом является и тот факт, что с помощью такого дивана можно скрыть множество недостатков планировки в комнате. Если выпирает угол или на стене есть неровности, то при помощи пуфа или кресла имеется возможность нивелировать данный недостаток.

Вывод

Модульные диваны обладают массой преимуществ перед аналогами стационарного типа. К тому же их стоимость приятно удивит любого покупателя, желающего рационально использовать свободное пространство в помещении.

Оставить комментарий

Вверх