«Пинские ястребы» закончили сезон в хоккейной экстралиги, на чуть-чуть, но улучшив свои прошлогодние показатели.

В субботу завершился турнир «Игр развития» в хоккейной экстралиге сезона 2020/21. В белорусском хоккее ещё лишь определяется чемпион, остальные места с 3-ого по 15-е уже определены. На 10-ом итоговом месте закончили сезон «Пинские ястребы».

Нет ещё определенных выводов от руководства пинского коллектива. Да и делать его будет очень сложно, ведь сезон прошёл довольно скомкано. «Пинских ястребов» атаковал и коронавирус, постоянные травмы игроков и смена главного тренера. Задача на сезон явно не решена, ведь изначально пинчане были теневым фаворитом экстралиги «Б», но так и не поборолись за повышение в классе.

Хоть как-то скрасил неудачный сезон турнир «Игр развития». Пинчане заняли в нем 2 место, тем самым «запрыгнув» на 10 итоговое место в турнирной таблице. Это скачок вперёд по сравнению с прошлым годом, правда лишь на одну позицию. «Пинские ястребы» провели этот турнир ярко и задорно, дома одержав победу даже над итоговым чемпионом этого турнира — «Локомотивом» из Орши (5:2). 

VWVW
Таблица
Итоговая таблица «Игр развития»

Неплохо оказалось и со статистикой забитых и пропущенных шайб. И по забитым, и по пропущенным шайбам пинчане также на втором месте (37-29). А капитан «ястребов» Александр Пухловский стал лучшим бомбардиром «Игр развития». 

Сезон у «ястребов» завершён. Клуб не смог побороться за экстралигу «А», зато по результатам «Игр развития» улучшил свои итоговым показатели по сравнению с прошлым годом. Официальные игры у «Пинских ястребов» в этом сезоне белорусской хоккейной экстралиги завершены.

Оставить комментарий

Вверх