Усилиями неравнодушных жителей микрорайона «Кузлитмаш» и главврача детская поликлиника не переехала в другой конец города.

В первый день зимы прошлого года открылся филиал «Детской поликлиники» в Пинске на улице Брестской, 108. В связи с этим переместился сюда филиал детской поликлиники по улице Революционной, 1 и часть участков с улицы Завальной, 18. Планировался переезд и филиала с проспекта Жолтовского, 99, но он был приостановлен, в том числе из-за коронавируса.

детская поликлиника
Новый филиал «Детской поликлиники» в Западном микрорайоне (Брестская, 108)

Эта поликлиника расположена в микрорайоне «Кузлитмаш», где существуют серьёзные проблемы с транспортом. Автобусов много, но ходят они очень редко. Перенос детской поликлиники в «Западный» означает новый виток проблем с транспортом для семей с детьми. Такси совсем не жалует «Кузлитмаш», а в большинстве случаев в «Западный» придётся добираться с пересадкой.

Неравнодушные жители этого микрорайона тут же подняли вопрос переноса поликлиники. Дошли и до обращения к Киктенко Игорю Юрьевичу (главврач УЗ «Пинская центральная поликлиника» — прим.). Через ряд городских инстанций переезд на Брестскую, 108 был остановлен. Обращение жителей этого микрорайона сделало свое дело. Помог в этой ситуации Игорь Киктенко, который вник в проблему этой небольшой детской поликлиники на окраине города. Жители «Кузлитмаша» не остались в стороне от этого доброго жеста главврача и отправили письменную благодарность на имя председателя горисполкома.

VWVW

Благодарности много не бывает!

«Мы, жители района «Крайновичи», вынуждены были обратиться к руководству города, а именно Председателю ГИК Ребковцу И. Г. и главврачу УЗ «Пинская центральная поликлиника» Киктенко И. Ю. за помощью о сохранении филиала «Детская поликлиника» по проспекту Жолтовского,  99.

Изначально было принято решение о переносе нашего филиала с проспекта Жолтовского, 99 в филиал по улице Брестская, 108. Но кто, как не мы, жители данного района, понимали всю эту сложную ситуацию, как было бы все сложно и проблематично. Поэтому и пришлось обратиться за помощью.

Благодаря руководству нашего города проблема, которая волновала нас на протяжении нескольких месяцев, разрешилась в положительную сторону.

А особенно выражаем огромную благодарность главврачу УЗ «Пинская центральная поликлиника» Киктенко И. Ю. Спасибо Вам за профессионализм, не безразличие, сердечную теплоту и добросовестное исполнение своих служебных обязанностей!

Мы верим в то, что наш филиал по проспекту Жолтовского,  99 будет преображаться только в лучшую сторону! Также очень Вам признательны и за медицинский персонал в нашем филиале. Это врач-педиатр Михович А.М. и медицинская сестра Романович Г.А. На протяжении многих лет эта дружная команда окружает наших детей своей заботой и теплотой. Спасибо им за их внимательность, отзывчивость и терпимость!»

 

Оставить комментарий

Вверх