Во время кадровых перестановок помощником президента стал уроженец Пинска, сообщает БелТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провёл кадровые перестановки в Минской и Гомельской области. Здесь теперь назначены новые помощники президента. Гомельской областью теперь курирует пинчанин Николай Рогащук.

Новый помощник президента по Гомельской области родился в Пинске в 1979 году. Сначала Николай Рогащук окончил Брестский госуниверситет им. А. С. Пушкина, а потом и Академию управления при Президенте РБ. В Академии он обучался по специальности «госуправление национальной экономикой».

Изначально он был рабочим строительной бригады Пинского зверохозяйства в деревне Молотковичи. В 2003 году пошёл на повышение и стал инженером-программистом Брестского регионального отдела информационно-технического центра ОАО «Полесьетехинформатика».  

Николай Рогащук также был на  разных постах в территориальных фондах госимущества в Брестской области и Минске. В 2016-2018 был во главе комитета экономики Мингорисполкома. С июня 2018 года был заместителем председателя Минского облисполкома.

В конце января 2021 года Юрий Шулейко покинул пост куратора Гомельской области и стал председателем Брестского облисполкома. До этого момента должность в Гомельской области была не занята.

 

Оставить комментарий

Вверх