Деревня в Столинском районе признана неблагополучной ветеринарной зоной из-за волка.

Ранее 5 апреля в деревне Ласицк Столинского района объявился волк. Во второй половине он сначала покупал двух женщин, а чуть позже напал на ещё одну местную жительницу. На следующий день хищника обнаружили и застрелили.

В этот же день взяли пробу биоматериала волка. Чаще всего, если хищник появляется вблизи людей, то он оказывается бешеным. Так и вышло. В головном мозге волка обнаружен вирус бешенства.

VWVW

В результате этого Пинский райисполком объявил деревню Ласицк неблагополучной зоной по бешенству животных. В деревне введён карантин. Власти проводят обход местных жителей. Они ищут людей, которые нуждаются в прививках от бешенства, пострадавших от укусов животных. Контролируют и соблюдение правил содержания собак, кошек и других животных. Ветеринары вводят вакцину восприимчивым животных против бешенства. 

В Ласицке усилили отлов бездомных животных. Запретили торговать домашними животными. Карантин ввели на 2 месяца. Ветеринарные службы будут изучать обстановку с целью продления или снятия карантина.

ИсточникПершы Рэгiён

Оставить комментарий

Вверх