Бассейн закрыли на длительный срок перед началом лета, когда он тоже не работает.

Бассейн на УСК «Волна» пользуется спросом у пинчан даже во время коронавируса. В этот период здесь просто уменьшили количество сеансов и добавили несколько санитарных дней. Тем самым, в бассейне просто увеличилось время между сеансами. Поток желающих заниматься в спорткомплексе остался прежним.

Это неудивительно — в Пинске для взрослых работает два бассейна. Один из них расположен на улице Пушкина. Этот бассейн принадлежит спортивной школе СДЮШОР-1. Два года назад его открыли после капитального ремонта. До этого 43 года бассейн не приводили в порядок, только лишь косметический ремонт. Привели в порядок крышу здания, колонны и вентиляцию, потратив на все работы 170 тысяч рублей. Сейчас здесь бассейн размерами 25*25 метров. Длина каждой дорожки равна 25 метрам.

Сеансов в нем для владельцев абонементов очень мало — на 12:00 и на 19:45. В некоторые дни отменяют даже посещения на 12:00. Говорят, что бассейн весьма нагружен спортсменами.
бассейн
Непримечательный бассейн СДЮШОР на улице Пушкина

А вот бассейн УСК «Волна» Полесского университета оборудован по европейскому стандарту. Открыт он был сравнительно недавно — в 2008 году. Сейчас бассейн здесь размерами 25*50 метров. Длина каждой из 10 дорожек равна 50 метрам. Ранее был спрос на сеансы и на 8:15, и на 21:45, сейчас такого времени посещения уже нет.

бассейн
Вид бассейна УСК «Волна» изнутри

Но сейчас бассейн на «Волне» закрыт. Уже две недели он официально не работает, ещё столько же здесь не будут принимать посетителей. Говорят, в связи с проведением профилактических работ. Не первый раз такое, но ранее закрывали бассейн по этой же причине на 1-2 дня.

VWVW

Но и до 21 марта, дня закрытия на месяц, большой бассейн работал в усечённом формате. Не было нескольких сеансов днём, ограничивали дорожки для владельцев абонементов. Но тогда было все предельно ясно. С 17 по 20 марта здесь проходил республиканский турнир «Олимпийские дни молодёжи». Дважды в день, в 10:00 и 17:00, в бассейне УСК «Волна» стартовали соревнования. В этот момент пинчане могли воочию наблюдать за медальными разборками молодых пловцов на республиканском уровне.

Олимпийские дни молодежи проходят в Пинске

Только вот все это негативным образом отразилось на посетителей бассейна. В особенности это касается и того, что плавательный бассейн по традиции закроется летом. На улице Пушкина он закроется уже 31 мая. В интернете даже появились 2 объявления о продаже абонементов на 8 посещений. Как раз спустя 5 дней после закрытия бассейна на месяц. Некоторые постоянные посетители бассейна также в негативном ключе отреагировали на изменения в работе.

«В бассейне уже не был месяц — рассказывает 30-летний Артём. — А ещё как минимум 2 недели он будет закрыт. К сожалению, начинаю отвыкать от занятий спортом.

Очень жаль, что так неудобно выстроен график работы прекрасного в плане инфраструктуры бассейна».

Девушка Лера живёт прямо напротив спорткомплекса «Волна». Но покупать теперь абонемент в бассейн она не планирует. Говорит, постоянные изменения графика работы не позволяет ей грамотно распределить нагрузку на плаванье.

«Эти изменения графика бассейна не первый год — рассказывает она. — Тяжело что-то планировать на длительный срок.

Бассейн на «Волне» в разы лучше, чем на Пушкина. По всем критериям. Даже с уверенностью могу сказать, что бассейн на «Волне» лучше, чем в ряде других спорткомплексов Брестской области. Мне есть с чем сравнивать».
Продолжаем следить за развитием событий в бассейнах Пинска в предверии летнего сезона.

Оставить комментарий

Вверх