Болельщики пинчан определили лучшего голкипера сезона 2020/21.

Закончился сезон в белорусской хоккейной экстралиги сезона 2020/21. Вчера два хоккейных клуба завершили борьбу за золотые медали. «Пинские ястребы» закончили чемпионат на итоговом десятом месте. Это на одну позицию выше, чем в прошлом сезоне. 

Большую роль в завоевании 10 места сыграли вратари пинского клуба. В конце сезона у «Пинских ястребов» в ростере осталось 3 голкипера. Это Максим Хмыз, Роман Бобарико и Максим Конюхов.

Голкипер
Максим Хмыз с болельщиками

Молодой Максим Хмыз появился в «Пинских ястребах» в сезоне 2019/20. До Пинска Максим играл в «Авиаторе» Барановичи и БФСО «Динамо». На первой стадии чемпионата Максим Хмыз отыграл 17 матчей, пропустив 33 шайбы. Коэффициент надёжности — 91%. В «Играх развития» он отыграл 3 игры, пропустив 5 шайб. Коэффициент надёжности — 94%.

VWVW
Вратарь
Роман Бобарико

Роман Бобарико появился в Пинске по ходу этого сезона. До «ястребов» Роман выступал за «Локомотив» Орша. На первой стадии чемпионата Роман Бобарико отыграл 17 встреч, в которых пропустил 48 шайб. Коэффициент надежности — 89%. В «Играх развития» Бобарико провёл 9 игр, пропустив 23 шайбы. Коэффициент надёжности — 92%.

Вратарь
Максим Конюхов

Максим Конюхов также появился в «Пинских ястребах» по ходу этого сезона. Немаловажно, что он является воспитанником пинской школы хоккея. В ноябре 2020 года он вернулся в родной город в статусе свободного агента.

Во вторник, 6 апреля, завершилось голосование за статус лучшего голкипера «Пинских ястребов». С большим отрывом в 63% голосов лучшим стал Роман Бобарико. За его кандидатуру голос отдали 167 человек. На второй позиции оказался Максим Хмыз — 23% (61 человек). Максим Конюхов замкнул тройку — 14% (36 человек). 

Источникгруппа «Пинских ястребов» в ВК

Оставить комментарий

Вверх