С 1 апреля Пинское ЖКХ вошло в состав ЖРЭУ. Чем обоснована реструктуризация, объяснило руководство коммунальников в эфире ТРК «Пинск».

На сегодняшний день все коммунальные службы города, кроме «Пинскводоканала» объединились под «одной крышей». Гендиректор ГП «ЖРЭУ г. Пинска» Юрий Рыбак пояснил, что после слияния услуги ЖРЭУ расширились за счет специфических функций ЖКХ: саночистки и благоустройства.

Участок благоустройства претерпел реорганизацию.

Около 80% функций связанных с благоустройством мы закрепили за ЖЭСами, чтобы иметь наиболее координированные действия. Те минусы, которые мы имели в предыдущие годы – это диссонанс между внутридворовыми и прилегающими территориями с общегородскими территориями, — отметил Юрий Рыбак.

Теперь координировать работу всех служб на своей территории будет начальник ЖЭСа, что позволит эффективно использовать ресурсы.

По словам Юрия Рыбака, на балансе предприятия ЖРЭУ состоит весь жилфонд и, когда просчитывали стоимость оформления правовосстанавливающих документов на имущество, то сумма выходила в то, что экономически будет не выгодна сама реорганизация.

Более 500 тысяч рублей стоило бы оформление документов. Имущество ЖКХ стоит гораздо меньше, сумма незначительна. Поэтому с точки зрения финансовой было принято решение о включении ЖКХ в структуру ЖРЭУ, — отметил гендиректор предприятия.

Отметим, что при этом были оптимизированы штаты управления объединенным предприятием, уменьшились производственные расходы.  Поэтому пинчане должны будут получить на сэкономленные средства больше услуг по благоустройству и обслуживанию коммунальной собственности.

Оставить комментарий

Вверх