Подведены итоги конкурса «Школа безопасности-2021» среди школьников страны.

В университете гражданской защиты МЧС завершился республиканский конкурс «Школа безопасности-2021». В нем участвовали школьники разных возрастов со всей страны. В Минске прошёл финал, где участвовало 21 школьник. Победителей отметили и наградили в трех возрастных группах — младшей, средней и старшей.

Старший инспектор СПиВО Пинского ГРОЧС Олег Червяковский рассказал подробности участия школьников в республиканском конкурсе. В составе команды Брестской области было трое пинчан. Именно эти школьники стали победителями областного этапа данного конкурса. По итогам «Школы безопасности-2021» свои места завоевали и пинчане. 

В результате Варвара Девятова из средней школы №10 заняла третье место. Марина Лебедева из гимназия №2 заняла четвертое место. Никита Лавров из гимназия №2 — шестое.

Конкурс «Школа безопасности» среди школьников проводится с 2007 года. Его задачей являются популяризация профессии спасателя и формирование знаний по обществоведению. Организаторами конкурса  являются несколько организаций. В первую очередь это МЧС. 

Также немаловажную роль в этом конкурсе выполняют Минобразования и Университет гражданской защиты МЧС. Две общественные организации также участвуют в подготовке конкурса. Это Белорусское добровольное пожарное общество и Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных.

ИсточникМедиахолдинг «Варяг»

Оставить комментарий

Вверх