Пинчане резко и негативно отреагировали на неожиданную новость о закрытии «Радуги».

На прошлой неделе многих пинчан неприятно удивила новость о закрытии магазина «Радуга» по улице Брестской. Супермаркет стал местом притяжением молодых семей города неслучайно. Здесь оборудовали бесплатную детскую игровую комнату для маленьких детей. Родители же рядом отдыхали в зоне фуд-корта, где можно было недорого и вкусно перекусить готовой едой из магазина.

На прошлой неделе неожиданно появилась новость, что 6 апреля у торгового центра последний день работы. На месте «Радуги» появится «Санта». Третий магазин этой сети в пределах двух остановок. А руководство «Санты» не планирует оставлять в торговом центре ни фуд-корт, ни игровую комнату. Стало известно, что магазин «Радуга» закрывается не только в Пинске, но и в некоторых других городах Беларуси. В частности, в Слуцке и Солигорске.

объявление
Объявление на двери торгового центра Радуга

Что случилось?

конфликт
Непродолжительный конфликт двух владельцев Торгового дома Радуга-Свет

Дело в конфликте двух бизнесменов, владеющими акциями «Радуга-Свет». А именно, основателем Андреем Зайцевым и Владимиром Делендиком, крупнейшим акционером этой сети. Последний пожелал выйти из состава учредителей и вернуть себе значительную часть денег. Бизнесмены между собой договорились, и Делендик получил в собственность ряд магазинов этой сети. После чего начал их сдавать в аренду. В Солигорске и Мозыре вместо «Радуги» появился «Хит». В Пинске появится «Санта».

А что же «Санта» здесь планирует?

Директор ООО «Торговый дом «Радуга-Свет» Ольга Мурашова подтвердила, что здание передают в собственность ООО «Санта-Ритейл». Незначительной части персонала «Радуги» на Брестской предложили варианты трудоустройства в магазинах сети «Санта». Руководство же этой сети отказалось от комментариев и уточнений.

Как пинчане отреагировали на закрытие «Радуги»?

Радуга
Детская игровая площадка внутри торгового центра Радуга

Однозначно отрицательно. Негатив идет даже от тех, кто живет далеко от этой торговой точки. Во многих группах Пинска в социальных сетях выражают свое мнение. Правда, много где подняла обсуждение одна женщина, разослав одно и то же сообщение во все пинские группы:

«Магазин «Радуга» продан «Санте». Новое руководство ОТКАЗЫВАЕТСЯ оставлять ДЕТСКУЮ площадку и ресторан в магазине. До демонтажа детской площадки осталось немного, завтра она работает последний день.

Это, наверное, единственный магазин был, где можно в любую погоду оставить ребёнка под присмотром и совершить покупки спокойно.

Возможно, не всё потеряно. Кто не равнодушен и знает, как можно вразумить новое начальство?»

Один из комментаторов нашел причину, почему детская площадка всегда была бесплатна:

«Бывал в обеих наших Радугах. Радуга на Брестской заполнена битком практически постоянно, в то время как Радуга на Рокоссовского не то чтобы пустая, но людей там куда меньше. Надо ли говорить, что каждый посетитель хоть что-то да купит».

Затронули люди и качество магазина «Радуга» по сравнению с «Сантой»:

«Живём между двумя «Сантами», а нас не устраивает ни по ценообразованию, ни по товарам, ни по запаху.

И многим нравилась кафешка и готовая еда на вынос. Так что для нас это откат. И не забудем, что два месяца люди без работы, при условии, что всё-таки обещания насчёт их дальнейшего трудоустройства в «Санте» будут выполнены. А у женщины крик души, видимо. Мы тоже расстроены, например».

Появились и те, кто увидел в негативных комментариях реакцию на закрытие бесплатной игровой площадки:

«Новый владелец решил, что на данной площади можно заработать ещё.

А на радость вашей деточке есть «Леон», «Тетрис». Не хотите платить —  улица бесплатная.

Как вариант постройте за свой бюджет такое, и пускай бесплатно все пользуются».

Одна из работниц торговой сети «Радуга» предположила причину закрытия магазина:

«Работала в Радуге, только не в самом магазине. Так скажу одно — не особо много людей туда и ходило, до обеда кассиры сидели, подпирая руку.

К обеду народ подтягивался на фут-зону, за счёт неё Радуга и держалась.

И в выходные ещё немного больше людей было, поэтому неудивительно, что её закрыли».

Отметили и богатый выбор продуктов в «Радуге», что сложно сказать о «Санте»:

«Санта» монополист, всё дорого, но они — везде, и этим выигрывают, а пенсионер всегда в проигрыше. Жаль «Радугу», хоть какое-то разнообразие было. Теперь соленый бочковой огурец купить негде, мясной отдел был хороший, хлеб разных производителей, а не самый дорогой и плохой Пинского хлебокомбината, как в Санте».

Так или иначе, но торгового центра «Радуга» на улице Брестской уже не существует. От него осталась только вывеска, как память молодым семьям этого района о бесплатном развлекательном центре для детей. Ситуация уже никак не изменится.

 

Оставить комментарий

Вверх