Warning: Error while sending QUERY packet. PID=30229 in /var/www/www-admin/data/www/1pinsk.by/wp-includes/wp-db.php on line 2033
Гостевой дом «Пинский дворик» открыл свои двери для постояльцев - Першы пінскі

Возродили здание в историческом месте города, предназначенное для остановки туристов в Пинске.

В Пинск часто приезжают туристы не только с разных городов Беларуси, но и из других стран. Возникает проблема с их остановкой на ночлег. Но сфера туризма и гостеприимства в Пинске растет и развивается. Вот уже и открыли после длительной реконструкции гостевой дом.

Расположен он в самом центре города. В одну сторону от гостевого дома набережная реки Пины, в другую сторону – пешеходная дорожка улицы Ленина. Да и до площади Ленина совсем близко. Здание расположено по адресу: улица Ленина, 8а.

Процесс реставрации гостевого дома затянулся на длительный срок. Но уже в прошлые выходные, 11 апреля, он открыл свои двери для первых постояльцев. Гостевой дом снаружи оказался прост и лаконичен, ничего лишнего заметить не удастся. Но внутри совсем по-другому. Это и была задумка при реставрации старинного здания.

Внутри помещения посетитель сразу же переносится в прошлое. Здесь все напоминает старину, древний Пинск. Учредитель ОДО «РАНЕ», глава и хозяин «Пинского дворика» рассказал подробности длительной реставрации здания.

вход
Гостевой дом приглашает посетителей к себе круглосуточно

По его словам, реконструкция началась в 2013 году. Здание было пустым и заброшенным, и у него был неприглядный внешний вид. Но именно это помогло усердно и качественно выполнять работу. По старым фотографиям и восстановили фасад.

В гостевом доме 13 номеров, но каждый из них не похож друг на друга. Дом рассчитан на 27-30 человек. Также планируют открыть детское кафе «Сказка» для отдыха здесь не только постояльцев, но и всех желающих.

Источник: Пинский вестник

Оставить комментарий

Вверх