Два школьника из Пинска с переменным успехом участвовали в популярном телевизионном шоу для детей.

Телевизионное интеллектуальное шоу «Я знаю» собирает эрудированных школьников со всей страны. Программа с несменным ведущим Георгием Колдуном уже не первый год выходит на телеканале «Беларусь 1». А в этом году уже два юных пинчанина участвовали в этом шоу.

Речь идет об ученице 11 класса Анастасии Самуйлик и ученике 10 класса Давиде Мацкевиче. Оба участвовали в четвертом сезоне шоу, выпуск программы от 13 марта и 28 марта 2021 года. Школьники ездили на телевизионную программу с представителями своих школ – таковы условия шоу.

Анастасия ездила с учителем белорусского языка и литературы Людмилой Кендой. Девушка учится в средней школе №11. Анастасия не раз была победителем республиканских олимпиад по русскому, белорусскому языку и литературе, а также по немецкому языку. Школьница призналась, что очень волновалась на съемках. Вопросы были из школьной программы, но с подвохом. Учитель девушки была в этом время в «Учительской». Если ее ученица нажимала не ту кнопку, именно ей нужно было дать верный ответ.

Давид Мацкевич представляет среднюю школу №2 имени Героев Днепровской флотилии. Он ездил на шоу с заместителем директора по учебной работе Лилией Горбацевич. Десятиклассник Давид — победитель разных этапов республиканской олимпиады по биологии, химии, географии, капитан школьной команды по игре «Что? Где? Когда?».

фото
Фото со съемок телевизионного шоу «Я знаю», где участвовал Давид Мацкевич

Всего по одному баллу не хватило и Давиду, и Анастасии, чтобы перейти в третий тур. Оба преподавателя признались, что волновались не меньше своих учеников. Важно было и самим дать верный ответ, когда этого требовала ситуация. Но они уже все победители, ведь представляли свой родной город Пинск на республиканском интеллектуальном конкурсе на телевидение.

Источник: Пинский вестник

 

 

Оставить комментарий

Вверх