Творческие изобретатели из различных учебных заведений презентовали свои необычные, но практичные модели.

На прошлой неделе Пинск стал центром пребывания технически одаренных молодых людей. Здесь собрались участники областного этапа XVII республиканского слета изобретателей и рационализаторов. В конкурсе были задействованы учащиеся и работники учреждений профессионально-технического и среднего-специального образования. Он проходил на территории Брестского областного центра инновационного и технического творчества.

В конкурсе участвовали 14 различных учебных заведений Брестской области. Здесь были представители из Пинска, Лунинца, Столина, Дрогичина, Ганцевичей, Белоозерска. Авторы и их помощники рассказывали о своих изобретениях членам жюри. Участники представили своё творчество в различных отраслях. Здесь было и машиностроение, и приборостроение, электроника и связь, строительство, транспорт и сельское хозяйство.

Кроме презентации моделей, участники не только рассказали о ней, но и объясняли ее экономическую и практическую важность и необходимость. Многие изобретения здесь важны уже сейчас. Они являются практическим пособием для использования в учебных заведениях.

Победители областного этапа затем презентуют свои изобретения в республиканском финале слета.

ИсточникМедиахолдинг «Варяг»

Оставить комментарий

Вверх