В этом году официальное открытие купального сезона планируется на 1 мая.  Тем временем, сотрудники Пинской спасательной станции заняты тем, что очищают дно водоемов от различного мусора, который успел накопиться за зиму. Такая чистка пляжей проводятся ежегодно.

Акватории двух городских пляжей специалисты уже очистили. Такая же работа будет проведена в Пинском, Ивановском, Ивацевичском и Лунинецком районах. До конца апреля будет приведен порядок на 32 пляжах. Эта процедура призвана уберечь отдыхающих от различных травм.

Во время очистки водолазы находили различный мусор: битое стекло, бутылки, коряги и много чего еще. И если ранее специалисты говорили, что мусора становится меньше, то в этом году ситуация несколько иная.

Как говорит Александр Каменев, начальник Пинской спасательной станции, это связано с тем, что в этом году зима была холодная, стоял лед, на котором отдыхающие, рыбаки оставляли мусор. Когда лед начал таять, он опустился на дно. Ситуация похуже, чем в прошлом году, но не критичная.

Сотрудники спасательной станции планируют очистить все пляжи до 25 апреля.

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вверх