Восстанавливали лесные массивы в рамках «Недели леса».

На прошлой недели в Беларуси проходила традиционная акция «Неделя леса». С 3 по 10 апреля по всей стране восстанавливали лесные массивы. В этом году акция была приурочена к Году народного единства. Восстанавливали лес и в Пинском районе, массово и большими объемами.

Во время этой акции посадили 40,9 гектаров леса. Это более 226 тысяч саженцев. В этом году в планах восстановления лесных массивов площадью 600 гектаров. По 100 гектаров высадили в Молотковиском и Сошненском лесничестве.

Посадка
В процессе посадки насаждений на одном из участков

Директор Пинского лесхоза П.П. Гнедько отметил, что погода способствовала этой акции. Не было сильных заморозков, земля достаточно увлажнена. 

VWVW

Директор лесхоза также рассказал про компании, которые уже постоянно участвуют в посадке леса. Это Пинские тепловые сети, УП «Пинскгаз», комитет госконтроля и отдела департамента финансовых расследований. Также в этом списке есть лицеи и колледжи.

В Сошненском лесничестве посадкой занимались «Пинские тепловые сети» и «Брестэнерго».  На одном из участков был пожар, и здесь лесной массив вырезали, а на его месте восстанавливали насаждениями. Сажали однолетние сеянцы сосны и березы.

Всего в акции поучаствовало 605 человек.

ИсточникПолесская правда

Оставить комментарий

Вверх