В турнире республиканского уровня юные тяжелоатлеты на домашней арене не ударили в грязь лицом.

Прошлая неделя прошла под знаком тяжелой атлетики в Пинске. Город вновь принимал турнир республиканского уровня среди юношей. Здесь прошел 17-ый республиканский турнир на призы заслуженного тренера Республики Беларусь Анатолия Булгакова.

тренер и моряк
Анатолий Булгаков открыл турнир по тяжелой атлетике в Пинске

Он является одним из основателей пинской школы тяжелой атлетики. В свое время отслужил 4 года на флоте. В 1957 году призывался сюда из Кузбасса, откуда он родом. В октябре 1959 года совершил кругосветное плаванье на дизельной подводной лодке. Ровно 155 дней длилось его кругосветное путешествие. Турнир по тяжелой атлетике в честь Анатолия Булгакова традиционен и имеет неплохую историю.

VWVW

Проходил турнир на базе спортивной школы СДЮШОР-5. То есть пинские юноши выступали на родной арене, там, где их тренируют и воспитывают в них стальной характер тяжелоатлета. Турнир открыли парадом спортсменов – 135 участников не старше 17 лет. Открывал соревнования традиционно Анатолий Булгаков.

Помимо участников из Пинска на соревнования прибыли тяжелоатлеты из Бреста, Иваново, Березы, Лельчиц, Гомеля и Костюковичей. И пинские тяжелоатлеты не ударили в грязь лицом. Первое место в общекомандном зачете у пинской СДЮШОР-5. Второе место у команды из Бреста, замкнули тройку тяжелоатлеты из Березы.

Пинчане в разных весовых категориях, которые заняли первые места: Н. Мельянец, И. Мельянец, Я. Вацура, М. Сачевичик, В. Гордейчук, А. Кибак, А. Рубашек. Победителей и призеров к соревнованиям готовили тренеры-преподаватели: А. Дымар, В. Хлуд, В. Зеленков.

Источник: Медиахолдинг «Варяг»

Оставить комментарий

Вверх