В магазине "Радуга", что на Брестской собрались сотрудники, чтобы потребовать выплату за свою работу. Как ранее мы писали, что супермаркет закрылся 6 апреля. За неделю до этого администрация магазина сообщила своим сотрудникам, что все они переходят в «Сант-Ритейл».

После закрытия супермаркета, работников не рассчитали и уже третий день они ждут выплату за март рассказала сотрудник Мария.

Администрация попросила уволиться по собственному желанию с переводом на «Санту». Тот же магазин готовь взять всех работников. Но, что делать рабочим два месяца, пока магазин будут по-своему обустраивать? Начальство предложило уходить за свой счет.

Сегодня, 16 апреля всех работников пригласили на встречу в закрытый магазин, чтобы написать заявление по собственному желанию. Все сотрудники категорически отказались. Все они  хотят уволиться с компенсацией — в размере трех средних зарплат. После этого они составили коллективное обращение в инспекцию охраны труда.

Ранее мы писали, что местные очень огорчены закрытием популярного магазина на Брестской. Кому-то нравился фудкорт, кому-то бесплатная детская зона,  а для кого-то уникальная продукция магазина. «Радуга» закрыла 12 своих торговых объектов в других городах Беларуси. На их место придут «Санта Ритейл» и «Евроопт».

Что пинчане думают о закрытии торгового центра «Радуга»?

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вверх