Заработанные средства пойдут на ремонт реконструкцию объектов Пинска и Пинского района.

Уже в эту субботу весь Пинск выйдет на массовые работы по облагораживанию города. Пинский городской исполнительный комитет 14 апреля определил дату проведения республиканского субботника. Также отмечали и объемы и территории, нуждающиеся в благоустройстве и озеленению.

Все рабочие коллективы, предприятия и учреждения города деньги, заработанные на субботнике, перечислят на расчетный счет горисполкома. И сделают это неслучайно. Горисполком направит эти средства на первоочередные нужды Пинска на данный момент. Главным образом, это ремонт, реконструкция и восстановление историко-культурных ценностей. В преддверие большого праздника Победы не обойдут стороной и  мемориальные комплексы и места боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войн.

VWVW

Не забудут и про медицинские учреждения и здоровье в период пандемии коронавируса. Средства пойдут на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. За этот счет планируют закупить оборудования для оказания плановой и экстренной медицинской помощи населению. Часть финансов потратят на закупку вакцины от инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19. Она будет доступна населению для вакцинации.

В связи с этим меняется и график движения общественного транспорта. На время субботника большая часть автобусов будет работать по расписанию рабочего дня. В первую смену (до 14:00) все автобусы будут ездить по графику рабочего дня. Во вторую смену общественный транспорт будет двигаться по расписанию субботы.

Ряд автобусов целый день будут ездить по расписанию рабочего дня, некоторые всю субботу будут придерживаться графика выходного дня. Автобусы маршрутов №№ 16, 17, 18, 26, 28, 29, 33, 44, 47 следуют по расписанию рабочего дня. Автобусы № 25 (кладбище деревни Посеничи) и №31 (кладбище деревни Торгощицы) будут ездить по выходному дню.

Источник: Полесская правда

Оставить комментарий

Вверх