В частный двор жителя деревни Бережцы забежала лисица и напала на собаку. Хозяин быстро среагировал и заколол лису вилами.

После ветеринарной экспертизы у лисы обнаружили бешенство. Питомцу хозяина ничего не угрожает, ведь он ранее сделал ему прививку от бешенства. А по сложившейся практике, ветеринары провели ревакцинацию собаки после схватки с бешеной лисой.

Пинский райисполком объявил деревню неблагополучной зоной по бешенству животных и ввел карантин.

В деревне идет тщательный осмотр пострадавших от укусов животных, выясняется необходимость в прививках от бешенства. Проверяется соблюдение правил содержания собак и кошек. При необходимости против бешенства вакцинируются восприимчивые животные.

В Бережцах действуют и другие ограничения: не допускается вывоз собак и кошек за пределы населённого пункта, выводок и натаска собак, запрещена торговля домашними животными.

Установлен первоначальный срок карантина – 2 месяца. В дальнейшем, исходя из складывающейся обстановки, районная ветслужба примет решение о снятии либо продлении ограничений, сообщает Пинский райисполком.

Напомним, 5 апреля в деревне Ласицк бешеный волк напал на трёх местных жительниц. Пострадавших доставили больницу. На следующий день бешеного зверя застрелили в Столинском районе.

Оставить комментарий

Вверх