Представители городских властей вступились за бывших работников уже закрытого торгового центра.

Раннее сообщалось, что торговый центр «Радуга» 6 апреля работал последний день. Помещение переходит под аренду уже другого известного в Пинске магазина – «Санты». Магазин этой сети станет третьим в пределах двух остановок на улице Брестской.

Конфликт возник с рабочим персоналом бывшего магазина. Им пообещали, что практически всех трудоустроят в новый торговый центр «Санта». Однако магазин откроется только через 2 месяца, и этот период люди окажутся в режиме ожидания. Проблемы добавляет тот факт, что бывшим работникам еще не выплатили заработную плату за март. А должны были не позднее 14 апреля.

«Магазин закрыли, а зарплату не выдали: 50 работников «Радуги» пришли разбираться в чем дело

Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Ольга Шахнович рассказала про сложившуюся ситуацию. По ее словам, ситуация на контроле у  Департамента государственной инспекции труда. Если будут какие-то нарушения со стороны нанимателей, то работники могут требовать расторгнуть трудовой договор по статье 41 Трудового Кодекса Республики Беларусь. Им выплатят минимальную компенсацию в размере трех среднемесячных заработных плат.

VWVW
власти
Городские власти на встрече с представителями бывшей «Радуги»

Представители городских властей были на вчерашней встрече (16 апреля) в бывшем магазине. Они контактируют и с прошлым, и с будущим нанимателем. Общаются также представители горисполкома и с работниками магазина. На встрече с сотрудниками магазина были И. Максимюк, и.о. председателя Пинского горисполкома, О. Ребковец, начальник отдела торговли и услуг и О. Шахнович, заместитель начальника управления по труду занятости и социальной защите.

Источник: Пинский вестник

Оставить комментарий

Вверх