Проект ещё только в первой стадии, но к нему уже хватает вопросов со стороны пинчан.

В прошлом году в Пинске затеяли глобальное улучшение инфраструктуры города. Проект под названием «Sumcitynet» стартовал с помощью финансовой поддержки Евросоюза. Пинск был выбран среди всех городов Беларуси, где реально можно будет привести в порядок городскую инфраструктуру. Он стартовал 1 мая 2020 года, планируют закончить в апреле 2022 года.

собрание
Одно из первых собраний Sumcitynet в Пинском горисполкоме

В городе проводили исследование инфраструктуры, проводили онлайн-опросы. Эксперт по проектированию Надежда Царенок 11 марта провела встречу с представителями микрорайонов «Луги» и «Радужный». Каждый желающий мог лично высказаться про городскую мобильность, рассказать о проблемных вопросах со своей точки зрения. Пришло, правда, на эту встречу в четверг в 19 часов только 3 человека.

Беседа все же оказалась полноценной и конструктивной. Большую часть разговора (а он длился 1,5 часа) поднимали вопрос об общественном транспорте Пинска. Затронули дорожное и пешеходное покрытие невысокого качества, слабую освещённость улиц. Многие проблемы для представителя проекта были в новинку, несмотря на то, что до этого у них были 4 неформальные встречи с представителями организаций города.

Онлайн-опрос, кстати, в основном проходили женщины (85%). Они и отметили, что чаще всего в Пинске ходят пешком (списывают на коронавирус). Уже после пеших прогулок в голосовании идёт общественный и личный транспорт.

В этом месяце приступили к практической части и обнародовали первую часть проекта. Чем немало удивили многих пинчан. В городе стали устанавливать крытые велопарковки. Во-первых, практически не поднимался вопрос на встрече о перемещении по городу на велосипеде. Во-вторых, по данным того же онлайн-опроса в Пинске пользуются велотранспортом только 5% опрошенных.

велопарковка
Процесс установки велопарковки возле ГДК

Ещё один интересный момент — места установки велопарковок. Их, как стало известно, четыре — возле ПолесГУ, около горисполкома и ГДК, а также вблизи продовольственного рынка по улице Звездной (44-ый рынок). Не вызывает удивления велопарковки возле университета и, возможно, около рынка. А вот ещё два варианта странных.

Городской дом культуры редко принимает пинчан для концертов и мероприятий в последнее время. Но все же удивительно увидеть людей, приезжающих на концерт, в парадной одежде и на велосипеде. Велопарковку около горисполкома можно с натяжкой списать для посетителей, но не для работников. Ведь автомобильная парковка возле этого здания всегда заполнена уже с утра. В сети, правда, уже предложили работникам горисполкома пересесть на велосипед, дабы велопаркинг не простаивался.

Со второй частью проекта все предельно понятно и ясно. Приведут в порядок 20 светофоров по улицам Брестская и Первомайская. Понизят бордюры и установят пандусы. То, что затрагивалось на собраниях, и в процессе онлайн-голосования.

Много пинчан не было на собрании с представителями «Sumcitynet». Часть из них и не участвовало в опросе онлайн-голосования. Но уже многие в соцсетях выразили недоумение реализацией первой частью проекта.

«А какой бы асфальт был бы за эти деньги! Помечтаем?» — коротко, но емко отреагировал один из пользователей.

Девушку Юлию очень удивила сама конструкция велопарковки. И верно — крыша расположена под углом, что наверняка не спасет от дождя:

«Я одна не понимаю, где там климатическая устойчивость? Это как с остановками, вроде она есть, и цель основная защитить от дождя и плохих погодных условий, а на деле дует и льет отовсюду».

Виталий задает все тот же наболевший вопрос:

«Стесняюсь спросить: а дыры на дорогах когда заделают?»

«Велопарковки есть, велодорожек нет…» — емко оценил ситуацию один из пинчан.

Вторая часть проекта скоро также перейдет к практической реализации. Здесь уже будут исходить из реальных пожеланий пинчан. Вторая часть будет весьма трудоемкой, но, наконец, необходимой для Пинска. Следим далее за развитием проекта в городе.

Оставить комментарий

Вверх