Автобусы стали ходить чаще в деревни для дачников, но есть один новый экспериментальный рейс.

Уже на этой неделе Пинский автопарк увеличил количество рейсов на весенне-летний период. С 15 апреля пригородных рейсов стало больше. Изменения связаны с увеличение поездок на дачи Пинского района. Как показались исследования, люди уже в конце марта – начало апреля начинают активно ездить на дачи Пинского района. В октябре этот спрос на поездки уменьшается. Всего 40 маршрутов автопарка изменили количество рейсов.

Геннадий Савчук, заместитель директора по перевозкам Пинского автопарка, рассказал в подробностях об изменениях движения ряда автобусов. Изначально сократили маршрут следования автобуса «Пинск-Паре» до деревни Ладорож в некоторые дни недели. Маршрут «Пинск-Невель» до деревни Жидче также претерпел изменения в ряде дней. Однако эти перестановки в рейсах введены не были на весенне-летний период. К этим изменениям вернутся по завершению летнего периода.

VWVW

Появился новый маршрут в расписании пинского автовокзала. Это «Пинск – Ганцевичи». Раньше пинчане в этот город ездили автобусом «Пинск – Минск». С 16 апреля появилась и эта новая строка в маршрутах автовокзала. Пассажиропоток в Ганцевичи довольно серьезный, поэтому в качестве эксперимента и был введен данный автобус.  На весенне-летний период, по средам и пятницам, из Пинска отправляться будет в 14.00, а из Ганцевичей в 16.28. Вполне вероятно, что увеличат дни обслуживания этого рейса при стабильном пользовании им.

Автопарк рассказал и о ближайших планах. Они собираются ввести и дополнительный международный рейс в Польшу. А именно, в направлении «Пинск – Вроцлав», который открыли в августе прошлого года. Сейчас изучают спрос пассажиров на открытие дополнительного дня обслуживания. Пока автобус ездит по пятницам, хотят добавить еще субботу или воскресение с  отправлением из Пинска. Решат в ближайшее время.

Источник: Медиахолдинг «Варяг»

Оставить комментарий

Вверх