Пинская «Волна» опубликовала заявку на сезон-2021, где в составе появился игрок, завершивший карьеру год назад.

Вчера стартовал чемпионат Беларуси среди команд первой лиги. Первый тур разделен на два игровых дня – 3 игры в субботу и столько же в воскресенье. Пинская «Волна» начнет чемпионат уже сегодня. В 14:00 на стадионе имени Александра Прокопенко в Бобруйске пинчане сыграют с местной «Белшиной».

«Волна» значительно изменилась в это межсезонье. В первую очередь это касается поста главного тренера. Клуб возглавил пинчанин Сергей Яскович, в прошлом году руководивший дзержинским «Арсеналом». Что касаемо игроков, то в «Волну» пришло 8 новичков. Один из них, легенда пинского футбола, год назад завершил карьеру и перешел на тренерскую работу в «Волну». Теперь он вновь в заявке пинчан.

тренер
Сергей Яскович весь в работе и игре

Защиту «Волны» усилило 2 игрока. Это 24-летний Альберт Капский из дзержинского «Арсенала».  26-летний Егор Трояков в прошлом году выступал за «Гомель». Он, кстати, и является воспитанником гомельской футбольной школы.

Пинчанин Максим Павловец после долгих скитаний по футбольным клубам Беларуси вновь вернулся в Пинск. 24-летний полузащитник дебютировал за «Волну» в далеком 2013 году. После дебюта в Пинске Максим выступал за «Смолевичи», «Славию» и «Гранит». В 2018 году он вновь пробовал свои силы в «Волне».

игрок
Максим Павловец с мячом

Полузащитник Максим Ходенков в прошлом году выступал за могилевский «Днепр». Ранее он играл за такие клубы, как «Лида» (2014, 2016, 2017, 2019), «Нафтан» (2018), «Днепр» (2011, 2015), а также «Белшина» (2013) и шкловский «Спартак» (2010).

VWVW

Евгений Милевский так же, как и Егор Трояков, из Гомеля. Восемь сезонов (2013-2020) он провел в «Гомеле» (104 матча, 3 гола).  Второй круг чемпионата в 2018 году выступал за ЮАС (Житковичи). Евгений призывался в ряды юношеских (U-17 и U-19) и молодёжной (U-21, 8 игр, 1 гол) сборных страны.

Заявка Сергея Володько в качестве игрока «Волны» удивила многих болельщиков пинчан. 37-летний полузащитник уже год как закончил карьеру в родном клубе. Сергей остался в структуре клуба на тренерской работе. А уже в этом году вновь попробует свои силы в качестве игрока. На счету Сергея Володько 443 матча и 127 мячей за «Волну».

игрок
Сергей Володько (справа) полон энтузиазма на предстоящий сезон

Еще одним игроком, вернувшимся в «Волну» после длительного отсутствия, оказался Виталий Рушницкий. Воспитанник ДЮСШ города Мосты (Гродненская область) уже давно стал местным в Пинске. Все дело в том, что Виталий нашел жену именно в этом городе. В прошлом сезоне Рушницкий стал лучшим бомбардиром в составе пинского «Стэнлеса». Параллельно он, как и многие игроки этого клуба, работал на одном из предприятий Пинска. За «Волну» он провел 40 матчей, в которых забил 28 мячей.

Нападающий Алексей Теслюк большую часть своей карьеры провёл в «Гомеле». Здесь он выступал с 2012 по 2018 год, а также в прошлом сезоне (всего 90 матчей, 14 голов). В 2018 году он играл за «Смолевичи», а в 2019 году выступал за брестский «Рух». За юношескую (U-19) и молодёжную (U-21) сборные Беларуси в общей сложности провёл 20 матчей (3 гола).

Многие болельщики и футбольные специалисты отмечают значительные изменения в составе «Волны». Сергей Яскович прививает клубу новый футбол, строит абсолютно новую команду. Новый главный тренер после долгого отсутствия вернулся в родной город, чтобы помочь клубу родного города. Правда, в этом году первая лига как никогда сильна, и оказаться даже в верхней половине таблицы будет очень сложно.

Оставить комментарий

Вверх